Freunde der Feuerwehr Lubmin e.V.

Liebe Vereinsmitglieder,

unsere Jahreshauptversammlung findet am 24. Januar 2019 um 19 Uhr im Hotel Seebrücke statt. Wir möchten alle Mitglieder dazu einladen.

Folgende Tagesordnung haben wir vorgesehen:

2. Bericht Vereinsvorsitzender
  3. Bericht Kassenwartin
  4. Bericht Kassenprüfung
  5. Beschlussfassung zu den Berichten
  7. Wahlvorschläge zur Neuwahl des Vorstands
  8. Wahl des Vorstands

Wir freuen uns über eine rege Teilnahme.

Mit freundlichen Grüßen

Theresia Krause                                                        Dietrich Gülzow

Der “ Verein Freunde der Feuerwehr Lubmin e.V. “ möchte für 2016 die Bezahlung einer Fahrerlaubnis zum Führen des neuen  Feuerwehrautos finanzieren.
Interessenten zwischen 20 und 40 Jahren können sich beim Verein melden, Voraussetzung ist die Mitgliedschaft in der freiwilligen Feuerwehr Lubmin.

Übergabe der Wärmebildkamera 2016

Die Feuerwehrmänner im Einsatz.Stark verqualmter Raum und darin eingeschlossen eine Person.
So geschehen unlängst bei einem Wohnungsbrand in Kröslin.
Hier wurde erstmals von den Lubminer Kameraden eine Wärmebildkamera eingesetzt.
Diese hat der Förderverein der Feuerwehr für rund 4000,00 € käuflich erworben und der aktiven Truppe übergeben.
Diese Anschaffung wurde möglich, weil ortsansässige Betriebe und auch Privatpersonen die Vereinsarbeit mit Spenden unterstützen. Damit ist ein lang gehegter Wunsch Wirklichkeit geworden.
Auf den Bildern erkennbar die Übergabe der Kamera durch den Vorsitzenden des Vereins D.Gülzow an den
Wehrführer Michael Hecht.

Allen Sponsoren ein ganz herzliches Dankeschön.

Aktivitäten des Vereins: Restaurierung des Spritzenhauses 2015

sprizen-oz-2

frosch

Liebe Lubminer und Lubminerinnen
Die Kameraden und Kameradinnen unser freiwilligen Feuerwehr leisten in Ihrer Freizeit eine große Menge an Stunden zum Wohle aller Bewohner und  tragen auch zur Sicherheit unser Urlauber mit bei.
Dieses Ehrenamt zu fördern und unterstützen haben wir uns zur Aufgabe gemacht,
wir treten dort ein, wo die Gemeindeaufgaben enden..
Hauptsächlich unterstützen wir unsere Jugendgruppe die durch eine vorbildliche Organisation geleitet und Erfolgreich geführt wird.
Viele Mädchen und Jungen aus Lubmin sind Feuer und Flamme für die Jugendfeuerwehr. Die Jugendfeuerwehr ist die Nachwuchsorganisation der Feuerwehren. In der sehr abwechslungsreichen feuerwehrtechnischen Ausbildung erlernen die Jugendlichen den fachgerechten Umgang mit feuerwehrtechnischen Geräten und erfahren alles über Menschenrettung, Erste Hilfe, Brandbekämpfung und Fahrzeugkunde. Bei Wettbewerben und Jugendfeuerwehrmärschen können alle dann ihr Können unter Beweis stellen und sich mit anderen Jugendwehren messen. Auch der Spaß kommt nicht zu kurz. In Zeltlagern wird sich mit anderen Jugendwehren getroffen und es werden Erfahrungen ausgetauscht. Schwimmen, Fußball und Kegeln stehen auch auf dem Veranstaltungsplan.